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Sexta-feira, Março 21, 2025

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Esparguete com carne de porco

Esparguete com carne de porco é uma combinação clássica e deliciosa! Experimente esta comida portuguesa com muita tradição e valor nutritivo.

Ingredientes:

  • 400 g de esparguete
  • 400 g de carne de porco (pode ser lombo ou perna), cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 400 g de tomates pelados e picados (ou tomate em lata)
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 colher de chá de pimenta vermelha (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para guarnecer

Instruções:

  1. Preparar a massa: Cozinhe o esparguete em água com sal, seguindo as instruções da embalagem. Quando estiver al dente, escorra e reserve.
  2. Dourar a carne: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione os cubos de carne de porco e doure-os de todos os lados. Retire a carne e reserve.
  3. Refogar os vegetais: Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e refogue até que esteja macia e translúcida. Adicione o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos.
  4. Adicionar tomate e vinho: Junte os tomates picados, a polpa de tomate, a folha de louro e o vinho branco à frigideira. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos para que os sabores se misturem.
  5. Incorporar a carne: Retorne os cubos de carne de porco à frigideira. Tempere com sal, pimenta e pimenta vermelha, se desejar. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado.
  6. Combinar com o esparguete: Adicione o esparguete cozido à frigideira e misture bem para que a massa fique envolvida pelo molho e pela carne.
  7. Servir: Divida o esparguete com carne de porco em pratos individuais e polvilhe com salsa picada por cima.

O valor nutritivo do esparguete

O esparguete é uma excelente fonte de energia devido ao seu alto conteúdo de carboidratos. Também fornece uma quantidade significativa de proteínas e uma pequena quantidade de gordura.

O ferro, cálcio e potássio presentes no esparguete contribuem para a saúde geral, enquanto as vitaminas do complexo B são essenciais para o metabolismo.

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