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Sexta-feira, Março 21, 2025

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A sopa de catacuzes

A sopa de catacuzes é uma iguaria tradicional portuguesa, particularmente associada ao Alentejo. Os catacuzes, também conhecidos como azedas ou ervas azedas, são plantas silvestres de sabor ácido que conferem à sopa um toque fresco e único. Este prato é uma celebração da simplicidade, valorizando os ingredientes locais e frescos.

Este prato é uma celebração da simplicidade, valorizando os ingredientes locais e frescos

Sopa de Catacuzes

  • 1 molho de catacuzes (bem lavados)
  • 2 batatas grandes (cortadas em pedaços)
  • 1 cebola média (picada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • Azeite (a gosto)
  • Água ou caldo (vegetal ou de carne)
  • Sal e pimenta (a gosto)

Preparação

  1. Refogar os aromáticos: Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Cozinhar a base: Adicione as batatas, cubra com água (ou caldo) e cozinhe até que as batatas estejam macias.
  3. Adicionar os catacuzes: Acrescente os catacuzes e deixe cozinhar por alguns minutos, até que estejam ligeiramente murchos.
  4. Triturar ou não: Pode optar por triturar a sopa ou deixá-la rústica, dependendo da sua preferência.
  5. Ajustar tempêros: Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente.

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