back to top
Quarta-feira, Março 19, 2025

Novidades

Notícias Relacionadas

A sopa de tomate com posta de perca

A sopa de tomate com posta de perca e coentros é uma combinação deliciosa. Além disso a sopa de tomate com posta de perca e coentros é uma sugestão perfeita para um prato leve, saudável e cheio de sabor.

  • 4 tomates maduros (sem pele e picados)
  • 1 cebola média (picada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 litro de caldo de peixe ou água
  • 2 postas de perca
  • 1 ramo de coentros frescos (picados)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 folha de louro
  • Opcional: Pão torrado para acompanhar

Preparação:

  1. Refogar os aromáticos: Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos.
  2. Preparar a base de tomate: Acrescente os tomates picados e a folha de louro. Cozinhe em fogo médio até que o tomate comece a desfazer-se, formando um molho espesso.
  3. Adicionar o líquido: Despeje o caldo de peixe (ou água) na panela, tempere com sal e pimenta, e deixe ferver suavemente por cerca de 10 minutos.
  4. Cozinhar a perca: Coloque as postas de perca no caldo e cozinhe por 8-10 minutos, ou até que o peixe esteja macio e bem cozido.
  5. Finalizar com coentros: Retire a folha de louro, polvilhe os coentros picados e ajuste os temperos, se necessário.
  6. Servir: Sirva quente, acompanhado de pão torrado, se desejar. Pode também desfiar o peixe na sopa, para uma apresentação diferente.

Popular Articles