O Bolo Podre do Ribatejo é uma deliciosa iguaria tradicional portuguesa, típica da região do Ribatejo. Este bolo é conhecido pelo seu sabor rico e textura densa, resultante da combinação de ingredientes simples e saborosos.
Aqui está uma receita tradicional do Bolo Podre do Ribatejo:
750 gr de farinha
200 gr de açúcar amarelo
3,5 dl de azeite
2 dl de água
1,5 dl de mel
80 a 100 gr de nozes picadas grosseiramente
Erva doce q.b
Canela q.b
Açúcar para polvilhar
Pré aquecer o forno a 180ºc e preparar uma forma, sem untar. (usei de aro amovível e forrei o fundo com papel vegetal).
Colocar num tacho o azeite, a água, o mel, a canela e a erva doce.
Levar ao lume até ferver.
Numa tigela deitar a farinha, o açúcar e as nozes.
Deitar a mistura que ferveu.
Misturar tudo muito bem até estar tudo uniforme.
Espalhar a massa na forma. ( a massa fica com um aspecto grosso mas maleável, semelhante à do pão).
Levar ao forno por 30 minutos até dourar.
Retirar e depois de frio polvilhar com açúcar em pó.
Por Sara Lopes