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Quarta-feira, Março 19, 2025

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Bolo Podre do Ribatejo

O Bolo Podre do Ribatejo é uma deliciosa iguaria tradicional portuguesa, típica da região do Ribatejo. Este bolo é conhecido pelo seu sabor rico e textura densa, resultante da combinação de ingredientes simples e saborosos.

Aqui está uma receita tradicional do Bolo Podre do Ribatejo:

750 gr de farinha

200 gr de açúcar amarelo

3,5 dl de azeite

2 dl de água

1,5 dl de mel

80 a 100 gr de nozes picadas grosseiramente

Erva doce q.b

Canela q.b

Açúcar para polvilhar

Pré aquecer o forno a 180ºc e preparar uma forma, sem untar. (usei de aro amovível e forrei o fundo com papel vegetal).

Colocar num tacho o azeite, a água, o mel, a canela e a erva doce.

Levar ao lume até ferver.

Numa tigela deitar a farinha, o açúcar e as nozes.

Deitar a mistura que ferveu.

Misturar tudo muito bem até estar tudo uniforme.

Espalhar a massa na forma. ( a massa fica com um aspecto grosso mas maleável, semelhante à do pão).

Levar ao forno por 30 minutos até dourar.

Retirar e depois de frio polvilhar com açúcar em pó.

Por Sara Lopes

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